machiの関西食べ歩きブログ

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クラフトビールや季節のフルーツビールが楽しめます♪ 福島区福島 梅田Beer’s倶楽部

福島区福島にある

梅田Beer’s倶楽部へ



福島駅から数分、福ろうじ商店街内にあります~

去年福島バルで初訪問したお店で、また来てみたかったんよね

この日は退職したコも含め、会社の友達3人での訪問です~

メニュー



プラチナビールが切れてるとのことで、

この日は4種の、樽生クラフトビールがチョイスできました~



お店の方がとっても丁寧に、分かりやすく、

この4種のビールの特徴を説明してくださいました

特徴が分かると選びやすくて嬉しいね

ビールだけじゃなくって、ワインも豊富やね





私は
箕面ビール W-IPA Sサイズ 600円



通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールなんやって~

ビールで9%はかなり高めやね

苦みがしっかり、香りもよくって、これ好きや~

友達はマンゴーラガー Sサイズ 600円

お店の方が言うように、マンゴーの香りは強くなくって、

心地よいフルーティーさで、甘みもちょうどよいカンジ

お付きだし



めちゃオシャレでビックリ、カクテルグラスで出てきました~

このお店の雰囲気にピッタリやね



オシャレなだけでなくって、これ美味しい

レアにローストされたサーモンが、めちゃ香ばしくって、

さらに野菜やハーブでマリネされてるんよね、めちゃ本格的

特選! 播州赤鶏の唐揚げ 850円



唐揚げ、バルで食べて美味しかったから、また食べたかったんよね

シェフが播州出身なんやって~

カリサクっと香ばしい食感が最初に感じられ、

身はめちゃジューシー

下味もしっかり、醤油ベースのコクも感じられます~

さらには珍しいのが、

特製のチーズをディップしていただくんよね

滑らか~なチーズ、タップリトッピングされてて太っ腹

燻製盛り合わせ



ほんまは5種で1260円なんやけど、

フォアグラが入荷できなかったとのことで、

その分安くしてくれるとのこと~

仕方ないけど、フォアグラの燻製ってどんなのか気になるね

食べてみたかったな

たくあん・チーズ・ししゃも・明太子の4種、

これが、ウマ~

どれも、しっかり燻製されてて、このしっかりした味わい、病みつきになるカンジ

燻製専門のお店にも全然負けてないね~

ビールのお代わり

私は
チョコレートポーター



黒ビールで、ほろ苦さがあるのに、意外に呑みやすい味わいなんよね

これも美味しい~

友達は
湘南ゴールド

柑橘系の爽やかな苦味がビールに合うね

この日はサクっと、2軒行きたいねって話していたので、

バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita)へ



友達のお店っていうのもあるけど、そうでなくても居心地いいんよね

白州ハイボールくださいっていう友達につられて

3人とも白州ハイボールで



再度、乾杯

私らの訪問前に、早めの時間に貸し切りの予約があったみたいで、

Pick UP食材とか、結構売切れメニューがあるとのことやけど、

私らすでに食べたあとなので、全然問題なし

注文したのは

焼きアボカドの漬けマグロ

アボカドとマグロの組み合わせは定番やけど、



焼いたアボカドとの組み合わせは珍しいね

焼くことで香ばしさも増して、ウマ~い

まるごと山芋のPizza



Pizzaっていうか、見た目はグラタンやね~

贅沢に生ハムがぎっしり、下にはタップリの山芋が敷かれています~

鉄板焼きとかでも、焼いた山芋って美味しいよね

トロ~り、チーズとの相性がいいわ~

って、この日めっちゃチーズ食べてる

続いて赤ワイン



これは完全お任せで出してくれた

焼きレバー



厚みがあって、美味しい~

これ、質いいんやろな、生で食べたらサイコーやろな~

香ばしいタレで焼かれており、キャベツと玉ネギも一緒に食べれるのが嬉しいね

私の大好きなお店、

友達が次は1軒目で来たいって言ってくれたのが嬉しかったです

ご馳走サマ
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【 2017/05/03 (Wed) 】 バル・バー | TB(0) | CM(4)

2軒目に♪ 大阪駅前第1ビル 半立ちワインバル アルフレッド (ALFREDO)

大阪駅前第1ビル 半立ちワインバル アルフレッド (ALFREDO)へ



メニュー









流行ってるね~

ギリギリ空いていた席に滑り込みセーフ

表に、こんなステキなのがあったんよね



もちろん、この
ワンコインセット 500円 を注文

2人とも、グラスワイン 赤 をチョイス



ワンコインセットに付いてくる

おまかせ前菜四種



でてきてビックリ、

ワンコイン、しかもドリンク付きで、このボリュームだなんて

カボチャのサラダに
キャベツの酢漬け
インゲン豆の和え物に
ショートパスタ

全体的には酸味をきかせたものが多くて、

ボリュームのわりにはさっぱりと食べれちゃう

ワインにも合うね
 
秋刀魚のスモーク 380円



これ、ウマ~

もっと珍味っぽいの想像してたんやけど、

食感はお刺身にも近いくらい、柔らかレアで、

北海道産の新鮮な秋刀魚をつかっているとのことで、
  
美味しい

これでスイッチ入っちゃいました

ブルーチーズとはちみつのピザ 780円



ウマ~

かなり濃厚にブルーチーズをきかせてるわ~

好きな人は好き、苦手な人にはキツイやろね~

もちろん私は大好き

ハチミツの甘みとのバランスもいいね

19時までハッピーアワーも楽しめるし、

フードメニューも豊富なので、

次は1軒目でも良さそうやね

ご馳走サマ
【 2017/04/17 (Mon) 】 バル・バー | TB(0) | CM(6)

Pick UP食材 3月の海老 & 4月のお肉♪ バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita)

新福島駅から数分のところにある

バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita) へ



3月のPick UP食材は、海老!!!やって~

友達のお店なので、

ここに来るとまず、何も食べずに話し込んじゃうんよね

食べる前に2種の生ビール、

ヱビスビール 580円に



黒ラベル 520円を



いただいちゃいました

毎回選べなくって、どっちも飲んじゃう

この日は3/30、月末ということもあり

3月のPick UP食材を注文する前に、

4月のPick UP食材があるから食べてみて~とのことで、持ってきてくれた食材はなんとコレ



ひょえ~

豚の舌やって、ビックリ



一番上が、この舌をつかったタンスモーク

これ、ウマ~

歯応えがめっちゃいいカンジで、ほどよくスモーキーで美味しい~

レモンもよく合うね

右下は、なんと松坂牛

このバーみたいな雰囲気のお店で、こんなのサクっと出すのが凄すぎっしょ

上品な甘い脂、甘みがあって、美味しい~

左下は、松坂は鶏も有名なんやね、

鶏のカルパッチョ

これはサッパリといただけちゃいます

全然パサパサしてないのが嬉しいね

これには、赤ワインをチョイス



肉屋の選んだソーセージ5種盛



ノーマル・チョリソー・ブラックペッパー・カレー・ハーブの5種やって~

これが、全部ウマ~

5種類を全て半分に切ってくれていて、2人でなら全種類楽しめちゃうんよね

これが多分カレーちゃうとかワイワイ言いながら、

同じのを食べちゃわないようドキドキし食べるのがまた楽しい

ちなみに私らは、結構悩みながらも全種類当てれました

これにはビールが欲しくなるので、ラスト一杯は、ビールに戻ろ



全部好きなんやけど、

ピリリと辛さがクセになるチョリソーと、
しっかりきいたブラックペッパーが特に好みやったな

さらには、緑色のトマトや

甘くシャキシャキの香ばしい玉ねぎ、エリンギもたっぷり敷かれていて、これは嬉しい~

ラストは

やっぱり3月のPick UP食材も食べたいので

海老みそたっぷりのトマトソーススパゲティ 980円



ウマ~

海老みそがめちゃ濃厚~

パスタに絡みまくり

さらにはこの大きな海老がゴロッと、

海老自体が甘くって美味しい

4月のPick UP食材はお肉、

馬肉も楽しめる予定とのことで、

ますます楽しみやね

ご馳走サマ

この日の訪問のきっかけは、

4年間続けてくれた大学生のアルバイトの子が就職で卒業とのことで、

ちょっとしたお疲れサマ会

新しい人に入ってほしくて募集かけてるけど、

なかなか応募こないんやって

4年前はそんなことなかったみたいやのに、

飲食の方はほんま苦労されてるみたいやね

友達の場合は、2人体制が1人になっちゃうから、ほんまキツイやろな~

早くステキな出会いがありますように
【 2017/04/04 (Tue) 】 バル・バー | TB(0) | CM(4)