machiの関西食べ歩きブログ

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2軒目に♪ 大阪駅前第1ビル 半立ちワインバル アルフレッド (ALFREDO)

大阪駅前第1ビル 半立ちワインバル アルフレッド (ALFREDO)へ



メニュー









流行ってるね~

ギリギリ空いていた席に滑り込みセーフ

表に、こんなステキなのがあったんよね



もちろん、この
ワンコインセット 500円 を注文

2人とも、グラスワイン 赤 をチョイス



ワンコインセットに付いてくる

おまかせ前菜四種



でてきてビックリ、

ワンコイン、しかもドリンク付きで、このボリュームだなんて

カボチャのサラダに
キャベツの酢漬け
インゲン豆の和え物に
ショートパスタ

全体的には酸味をきかせたものが多くて、

ボリュームのわりにはさっぱりと食べれちゃう

ワインにも合うね
 
秋刀魚のスモーク 380円



これ、ウマ~

もっと珍味っぽいの想像してたんやけど、

食感はお刺身にも近いくらい、柔らかレアで、

北海道産の新鮮な秋刀魚をつかっているとのことで、
  
美味しい

これでスイッチ入っちゃいました

ブルーチーズとはちみつのピザ 780円



ウマ~

かなり濃厚にブルーチーズをきかせてるわ~

好きな人は好き、苦手な人にはキツイやろね~

もちろん私は大好き

ハチミツの甘みとのバランスもいいね

19時までハッピーアワーも楽しめるし、

フードメニューも豊富なので、

次は1軒目でも良さそうやね

ご馳走サマ
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【 2017/04/17 (Mon) 】 バル・バー | TB(0) | CM(6)

Pick UP食材 3月の海老 & 4月のお肉♪ バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita)

新福島駅から数分のところにある

バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita) へ



3月のPick UP食材は、海老!!!やって~

友達のお店なので、

ここに来るとまず、何も食べずに話し込んじゃうんよね

食べる前に2種の生ビール、

ヱビスビール 580円に



黒ラベル 520円を



いただいちゃいました

毎回選べなくって、どっちも飲んじゃう

この日は3/30、月末ということもあり

3月のPick UP食材を注文する前に、

4月のPick UP食材があるから食べてみて~とのことで、持ってきてくれた食材はなんとコレ



ひょえ~

豚の舌やって、ビックリ



一番上が、この舌をつかったタンスモーク

これ、ウマ~

歯応えがめっちゃいいカンジで、ほどよくスモーキーで美味しい~

レモンもよく合うね

右下は、なんと松坂牛

このバーみたいな雰囲気のお店で、こんなのサクっと出すのが凄すぎっしょ

上品な甘い脂、甘みがあって、美味しい~

左下は、松坂は鶏も有名なんやね、

鶏のカルパッチョ

これはサッパリといただけちゃいます

全然パサパサしてないのが嬉しいね

これには、赤ワインをチョイス



肉屋の選んだソーセージ5種盛



ノーマル・チョリソー・ブラックペッパー・カレー・ハーブの5種やって~

これが、全部ウマ~

5種類を全て半分に切ってくれていて、2人でなら全種類楽しめちゃうんよね

これが多分カレーちゃうとかワイワイ言いながら、

同じのを食べちゃわないようドキドキし食べるのがまた楽しい

ちなみに私らは、結構悩みながらも全種類当てれました

これにはビールが欲しくなるので、ラスト一杯は、ビールに戻ろ



全部好きなんやけど、

ピリリと辛さがクセになるチョリソーと、
しっかりきいたブラックペッパーが特に好みやったな

さらには、緑色のトマトや

甘くシャキシャキの香ばしい玉ねぎ、エリンギもたっぷり敷かれていて、これは嬉しい~

ラストは

やっぱり3月のPick UP食材も食べたいので

海老みそたっぷりのトマトソーススパゲティ 980円



ウマ~

海老みそがめちゃ濃厚~

パスタに絡みまくり

さらにはこの大きな海老がゴロッと、

海老自体が甘くって美味しい

4月のPick UP食材はお肉、

馬肉も楽しめる予定とのことで、

ますます楽しみやね

ご馳走サマ

この日の訪問のきっかけは、

4年間続けてくれた大学生のアルバイトの子が就職で卒業とのことで、

ちょっとしたお疲れサマ会

新しい人に入ってほしくて募集かけてるけど、

なかなか応募こないんやって

4年前はそんなことなかったみたいやのに、

飲食の方はほんま苦労されてるみたいやね

友達の場合は、2人体制が1人になっちゃうから、ほんまキツイやろな~

早くステキな出会いがありますように
【 2017/04/04 (Tue) 】 バル・バー | TB(0) | CM(4)

ビールがすすむ大辛チョリソー♪ 新福島 バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita)

新福島駅から数分のところにある

バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita) へ



ここに来るときはたいてい一緒の友達と、ボニータで新年会しよって言ってたのに、

気づけばこの日、2月後半になっちゃいました

そして気づけば3月、

時が経つのが早すぎます

またブレちゃいましたが



今まで見たことのなかった、お店の紹介がありました~

そうそう、このお店の特徴、

2つの扉お好きな方からお気軽にどうぞってのが、おもしろいね

このお店は

どちらの入口からも入れて、どちらも5席づつのカウンター席が並んでいる、面白い造りになっているんよね



Today's Push メニューなんかも表に出ていました~

貸し切り、7名様からOKなんやね、月イチ会にここもアリかも

ヱビスビール 580円 で乾杯



前回訪問時は、プレモルからビールを変更して間もなかったからなかったけれど、

今回はビールの説明が書いてありました



生ビールが2種あるって、あんまりないから嬉しい~

この日にはまだメニュー化してないとのことやけど、

店主が新メニューの試食を兼ねて、賄いに作ってみたら美味しかったという

鰹のタタキカルパッチョっを作ってくれました

自作の2種のドレッシング、食べ比べてみて、とのこと~



下の玉ネギスライス、上にトッピングされたにんにくをのっけて、巻いていただきま~す

こっちはどっちかっていうと、酸味のきいたさっぱりした味わい

こっちは



にんにくをが~っつりきかせたドレッシング、

どっちも好きやけど、パンチのある味、

こっちがより好きかな

ビールに合うわ~

でも、交互に食べていると、あれ

次はサッパリしてる方がいいように感じてくるわ~

って言うと、これを作った店主も全く同じ意見やった(笑)

鰹の旬は、初夏から初秋にかけて、

どうしても、その時期ほど旬の時期ほど美味しい鰹でないのと、

店主自体、よっぽど美味しい鰹でないと、

鰹独特の臭みが苦手とのことで、濃い味にして、食べやすくしたんやって~

これはビールの進む味やわ

ってことで、今度は

黒ラベル 520円



壁にもメニューがあります~



2月のPushup食材は『牡蠣』です!

って書いてあったので

かきのチーズオーブン焼き 680円



ウマ~

クリーミーなソースにも、牡蠣の旨味が染み込んでるし、

こんがり香ばしいチーズが嬉しい



プリっと、大きめの牡蠣がゴロっと入っています~

この日はパスタ気分、パスタメニューの中からチョイスしたのは

大辛チョリソーのアラビアータ 980円



多めにサービスしてくれたとのことで、

ありがたや~

チョリソーすごいボリュームやん

ウマ~

しっかり辛い~

トマトの旨味と、ニンニクやチョリソーの辛みが合うわ~

ドーンっと、丸ごと入ったチョリソーは結構辛くって、

これまたビールが進む

チョリソーだけでなくって、パスタ自体にまで辛みが染み込んでるのがいいんよね、

クセになる味わい

最後は
友達もこのお店で呑むようになってハマった



里の曙でフィニッシュ

やっぱりこのお店に来ると、ついつい話に夢中になり、

この日も終電ダッシュ🏃🏃

それくらい、居心地のいいお店ってことやね

ご馳走サマ
【 2017/03/08 (Wed) 】 バル・バー | TB(0) | CM(8)