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machiの関西食べ歩きブログ

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難波千日前 イタリアンバール スペッロ (Italian Bar Spello)

難波千日前にある
イタリアンバール スペッロ 
(Italian Bar Spello)へ

長堀橋にある
予約の取りづらいイタリアン
スペッロの2号店とのことで、友達が
知り合いが働いてる、というので行ってきました

もうすぐ3店舗目もopenされたとのことで、人気ですね

メニュー







ビールで乾杯



おまかせ冷前菜の盛り合わせ 10種



流暢に、丁寧に細かに説明してくれますが
覚えられません

なので写真のみ









外れなしで美味しく頂きました

パンが美味しいというので
自家製フォカッチャ



ジャガイモと、トマトのフォカッチャ

ウマ~

モチモチ度が高く、塩加減が絶妙で、これはウマ~い



フォカッチャって、お店によって、固さも塩加減も形状も、全く違うイメージなんやけど、ここのはパスタとか他のメインがなくても、これだけで美味しい

1コ100円、バゲットなら50円と、気軽にたのみやすいのも魅力です

岡山県産 生牡蠣のマリネ



一緒に行った友達の実家は
岡山なので、これ行っとかなきゃでしょ~

ウマ~

チュルン

プリン

そして、ほどよい酸味、たまりません

赤ワイン



トリッパのローマ風煮込み



ブランデースプリッツァー



ライ麦のタリアテッレ 生ウニのクリームソース



混ぜると~



店員さんが言っていたように、結構ライ麦感が強いので、普通のパスタよりは生ウニの主張が薄いのかもしれないな

これはこれで、美味しい

サングリア(白)



ここのサングリア、甘さ控えめで、果実とワインの味を楽しめるので好き

友達が頼んだモヒートも、ミントの香りがしっかり



最後は3人とも気に入った
フォカッチャをお代わり



ご馳走サマ
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【 2013/12/31 (Tue) 】 バル・バー | TB(0) | CM(12)