難波千日前にある
イタリアンバール スペッロ
(Italian Bar Spello)へ
長堀橋にある
予約の取りづらいイタリアン
スペッロの2号店とのことで、友達が
知り合いが働いてる、というので行ってきました
もうすぐ3店舗目もopenされたとのことで、人気ですね
メニュー
ビールで乾杯
おまかせ冷前菜の盛り合わせ 10種
流暢に、丁寧に細かに説明してくれますが
覚えられません
なので写真のみ
外れなしで美味しく頂きました
パンが美味しいというので
自家製フォカッチャ
ジャガイモと、トマトのフォカッチャ
ウマ~
モチモチ度が高く、塩加減が絶妙で、これはウマ~い
フォカッチャって、お店によって、固さも塩加減も形状も、全く違うイメージなんやけど、ここのはパスタとか他のメインがなくても、これだけで美味しい
1コ100円、バゲットなら50円と、気軽にたのみやすいのも魅力です
岡山県産 生牡蠣のマリネ
一緒に行った友達の実家は
岡山なので、これ行っとかなきゃでしょ~
ウマ~
チュルン
プリン
そして、ほどよい酸味、たまりません
赤ワイン
トリッパのローマ風煮込み
ブランデースプリッツァー
ライ麦のタリアテッレ 生ウニのクリームソース
混ぜると~
店員さんが言っていたように、結構ライ麦感が強いので、普通のパスタよりは生ウニの主張が薄いのかもしれないな
これはこれで、美味しい
サングリア(白)
ここのサングリア、甘さ控えめで、果実とワインの味を楽しめるので好き
友達が頼んだモヒートも、ミントの香りがしっかり
最後は3人とも気に入った
フォカッチャをお代わり
ご馳走サマ
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