machiの関西食べ歩きブログ

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月別アーカイブ  【 2017年03月 】 

うどん酒場の看板が♪ 四條畷 活麺富蔵

四条畷駅から数分のところにある

活麺富蔵へ



拡張リニューアルオープンから1年が経ち、

看板を一部名称変更されたとのこと~



ほんまや、うどん酒場の文字が~

瓶ビール(大)で乾杯



この日の小皿料理はコレ



おのみものメニュー



うどんぴっぴもいただいちゃいます



あら、今までお皿やったのに、升に入って出てくると、よりステキなカンジがするね

子持ちししゃもの南ばん漬 



これ小皿料理の中でもお気に入りの1つ

しっかり漬けられており、香ばしくって、マリネされた野菜との相性もいいんよね~

サービスでいただける昆布に鰹の佃煮を食べながら



ビールが進んじゃいます

おでんもいただいちゃいましょ

まだ食べたことのないメニューをチョイス

こんにゃくと、ごぼ天



前回よりも色がだいぶ濃いね~

しっかり染みてるんやけど、見た目ほど濃くなくって、

飲めちゃうくらいの美味しいお出汁です

野菜天



相方さんと2人での訪問やったので、

半分に分けて盛り付けようかとの大将の優しいお言葉

ありがたや~

めちゃボリュームあってビックリ

春を感じさせる野菜、

メグさんが揚げる天ぷらは、ほんまサクっと軽い食感で、素材の良さがひきたつんよね

野菜の甘みと塩気が絶妙

この美味しい野菜のいくつかは、四條畷の裏山で採れるって言うからスゴイ

今年も桜のハイボールがいただけるというので

お願いしました



去年よりもタップリ花びらが入っているような

このときは、結構底の方に沈んでたけど、

呑んでいるうちに、花びらが浮かんできて、嬉しくなるね

続いて
桜なしバージョンの

デュワーズハイボール  



比べてみると全然違う~

桜が入ると結構甘みが出てたんやね

こっちはキリっと、このハイボールお気に入りなんよね

剣先おろし



ウマ~

適度な歯応えがありながら、滑らかで、

キレイなイカちゃんだこと

マヨネーズのコクがありながら、

おろし + ポン酢でさっぱり感もあるんよね

下足のあぶり付です~



こっちは、シンプルながら香ばしい

レモンサワー



レモンたっぷり入ってるんやろね、

結構酸味が強めやわ

相方さんが食べてみたかったという

釜コロ



私もかなり久々や~

この日はは冬の釜コロやって

コロッケを豪快に潰して、

うどんと混ぜ混ぜ~して、いただきま~す



ウマ~

蟹のたっぷり入った濃厚なクリーム、

カリッサクッの食感が心地よいコロッケ、

もちもちのうどんが絶妙に絡む~

釜カレー



カレーが濃厚~

見た目以上にスパイスがきいてて、ドロッともっちりうどんに絡みまくり

それでいて重たくはないし、

お肉などからでるコクと旨味もしっかり感じられて、このカレー、好き

この濃厚さやからこそ出来る、

お出汁を注いでのカレースープ



元が濃厚やから、お出汁を入れてもこれまたウマ~い

2度楽しめて、これは満足度高いね

サービスで、

デザートに苺までいただいちゃいました



ありがとうございます

ご馳走サマ
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【 2017/03/21 (Tue) 】 うどん・ラーメン | TB(0) | CM(8)