machiの関西食べ歩きブログ

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野菜にもこだわる絶品鶏料理のお店♪ 福島区福島 炭焼巧房 源

福島区福島、JR福島駅から5分ほどのところにある

炭焼巧房 源へ



野球観戦の後に、母との訪問です

福島の中でもかなりよく来ていたお店やのに、気づけば5年以上ぶりや~

それでも、母と夜ごはんを外で一緒に食べることはめったにないので、

私の好きなお店の中から、浮かんだのがこのお店

予約で満席でした~



ビールで乾杯

のはずが、あれ写真撮れてない

お付きだしは

鶏のお出汁でとったスープに



・大根とつぼみ菜
・キャベツとホタルイカ
・若ごぼうとお肉(何やったか覚えられませんでした)



どれも美味しい~

さすが野菜にもこだわりのお店、

どれも春らしい食材や野菜を使用されており、

焼き鳥屋さんの付きだしとは思えない、手の込んでいるのが伝わるわ~

メニュー(一部)







前に馬刺しが食べたいって言っていたので

くにもとさんの馬刺 1580円(税別)



赤身・たてがみ・ふたえご

どれも、ウマ~

赤身は、滑らかで甘みがあるね

たてがみは、ほどよい歯ごたえと脂のノリが美味しいし、

ふたえごは、脂がしっかりのってて、口の中でとろける~

生姜醤油がまた合うんよね

左端にある玉葱が、甘くシャキシャキなので、これと一緒に食べても美味しい

泉州水ナス刺身 400円(税別)



今年初めての、大好きな水ナス

太くて立派な水ナスやね~甘くって瑞々しい

ゴマ油に、塩を加えてあるので、香ばしくっていいね

かしわの皮 炙り焼 680円



めっちゃウマ~

他のお店で食べる皮と比べると、しっかり歯応えがあるんよね

噛むたびジュワっと旨みと、炭火で炙った香ばしい香りが口の中に広がるんよね、たまら~ん

シャキシャキの瑞々しいキャベツまでタップリついて、これ大好き

肝炙り 150円



見た目よりもクセがなくって、柔らかふんわり食感

自家製つくね 180円



軟骨を使った、コリコリタイプではなくって、

外は香ばしくって、中はホワホワ~

あとせせりわさびも注文しようとしたんやけど、

早くも売切れやって、人気やね~

帰りにお土産をくださいました

以前はお店で出してくださってたんやけど、お腹いっぱいの人もいるから考慮してやろか
お土産とはビックリ



葛餅、ひんやりカスタードクリームが中に入ってるんよね



ひんやりツルリとしているので、ペロッと食べれちゃうし、

ほどよい甘みが〆のデザートにピッタリ、癒される~

めっちゃ久々の訪問やったけど、

お料理も、お店の雰囲気や人柄もステキで、やっぱり大満足

他にも食べたいメニューがいっぱい、また来よっと

ご馳走サマ
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【 2017/04/11 (Tue) 】 焼鳥 鳥料理 串カツ | TB(0) | CM(6)