machiの関西食べ歩きブログ

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佐藤錦がふんだんに使われた贅沢タルト♪ ファウンドリー(FOUNDRY) 阪急うめだ本店

とある日、母とランチと買い物を楽しんだあとに

早く帰ってゆっくりしたかったので



ファウンドリー(FOUNDRY) 阪急うめだ本店でケーキを買って帰っておやつタイム

私もやけど、母もすっかりここのケーキがお気に入りで、

デパ地下の中では一番ここのケーキが好きな様子

以前でかけたときに見かけたケーキが気になりながら、

でも高いしな~って、

そのときは我慢したんやけど、

やっぱり我慢できませんでした

その我慢できなかったケーキが、

山形産佐藤錦のタルト 994円



上から見ても、美しい~



ツヤツヤと、光沢も美しいね



めっちゃウマ~

もともとサクランボは大好きで、この季節はスーパーで買ったものを日頃ちょくちょく食べていて、

それも好きなんやけど、

佐藤錦ってやっぱり、こんな美味しいんやね

甘酸っぱいカンジじゃなくって、甘いんやけど、上品な甘みでクセがなく、めちゃめちゃ美味しいわ~

一番上の、枝が付いてる分以外は、種もないので、贅沢にもパクパク食べちゃう



タルトが固くなくって、しっとりしているので、主張しすぎないのが嬉しいね

カスタードクリームや、甘酸っぱいジャムみたいなのとも、相性よくって、

キレイな層になっているね

あ~癒される

いつものように2種を半分コ、

もう1つ購入したのは

沖縄ピーチパインのヴェリーヌ



ヴェリーヌとは、小さなグラスを 使ったグラススイーツのことらしい

これは、

ピーチパインに濃厚なババロアを合わせて、パフェに見立ててるんやって~

うんうん、見えるでしょ

このピーチパイン



酸味はまろやかで甘みはしっかり、めちゃジューシーで、美味しい

パインも元々好きなんやけど、

このパイン好き

ババロアは



私には濃厚っていうよりほどよい濃さで、ゼリーと合わさっているのもあるんやろね、

爽やかでいいや~ん



さらに下には

マンゴーソースもあって、

層でいろんな味が楽しめるのが嬉しいね

あ~どっちも美味しかった

ご馳走サマ
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【 2017/07/04 (Tue) 】 スイーツ | TB(0) | CM(6)