最近、月初ランチで定期訪問になりつつある、
大阪駅前第3ビル うどん棒 大阪店へ
この日は、いつも一緒に行ってるお友達とは別の会社の友達が、
オリーブ牛が食べてみたい
との要望があり、
3人での訪問です
今月は月始まりの1日に訪問、
まだ限定のメニューが何かも知らなかったので、
久々に、チャンポンうどん食べたいな~
なんて思ってたんやけど
これを見て
いいや~ん
やっぱり今月も限定に決定
釜揚げ 常夜うどん 930円
去年も限定メニューやったみたいやけど、
私は初めて
そういや、うどん棒さんで、釜揚げ注文するの初めてや
オリーブ豚にレタス、
昆布になると、個性的なトッピングやね
ウマ~
ポン酢風味のつけ出汁が、いいわ~
さっぱりとしてて、心地いい酸味で、美味しい
レタスって珍しいなって思ったんやけど、
柔らかながらシャキシャキ感も残ってて、
このポン酢風味の出汁とよく合うんよね
滑らかでもちもちの麺も、するする進んじゃう
オリーブ豚
ウマ~
めちゃ柔らかくって、甘みがあって、
上質なカンジがするね
薬味は
すだち・もみじおろし・葱やね
このつけ出汁が好みやったので、
もったいなくってなかなか入れられなくって、
最後の方でちょこっと変化を楽しみました
さらにはつけ出汁を釜湯で割って、
最後まで堪能
今月も大満足
ご馳走サマ
スポンサーサイト
これは好みのメニューです。
豚もオリーブなんですね。
オリーブにはほうれん草やと思ったらレタスでしか。
ポパイが拗ねてるかも。