machiの関西食べ歩きブログ

machiの関西食べ歩きブログ
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

ビールがすすむ大辛チョリソー♪ 新福島 バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita)

新福島駅から数分のところにある

バル ディ ボニータ (Bar・di・Bonita) へ



ここに来るときはたいてい一緒の友達と、ボニータで新年会しよって言ってたのに、

気づけばこの日、2月後半になっちゃいました

そして気づけば3月、

時が経つのが早すぎます

またブレちゃいましたが



今まで見たことのなかった、お店の紹介がありました~

そうそう、このお店の特徴、

2つの扉お好きな方からお気軽にどうぞってのが、おもしろいね

このお店は

どちらの入口からも入れて、どちらも5席づつのカウンター席が並んでいる、面白い造りになっているんよね



Today's Push メニューなんかも表に出ていました~

貸し切り、7名様からOKなんやね、月イチ会にここもアリかも

ヱビスビール 580円 で乾杯



前回訪問時は、プレモルからビールを変更して間もなかったからなかったけれど、

今回はビールの説明が書いてありました



生ビールが2種あるって、あんまりないから嬉しい~

この日にはまだメニュー化してないとのことやけど、

店主が新メニューの試食を兼ねて、賄いに作ってみたら美味しかったという

鰹のタタキカルパッチョっを作ってくれました

自作の2種のドレッシング、食べ比べてみて、とのこと~



下の玉ネギスライス、上にトッピングされたにんにくをのっけて、巻いていただきま~す

こっちはどっちかっていうと、酸味のきいたさっぱりした味わい

こっちは



にんにくをが~っつりきかせたドレッシング、

どっちも好きやけど、パンチのある味、

こっちがより好きかな

ビールに合うわ~

でも、交互に食べていると、あれ

次はサッパリしてる方がいいように感じてくるわ~

って言うと、これを作った店主も全く同じ意見やった(笑)

鰹の旬は、初夏から初秋にかけて、

どうしても、その時期ほど旬の時期ほど美味しい鰹でないのと、

店主自体、よっぽど美味しい鰹でないと、

鰹独特の臭みが苦手とのことで、濃い味にして、食べやすくしたんやって~

これはビールの進む味やわ

ってことで、今度は

黒ラベル 520円



壁にもメニューがあります~



2月のPushup食材は『牡蠣』です!

って書いてあったので

かきのチーズオーブン焼き 680円



ウマ~

クリーミーなソースにも、牡蠣の旨味が染み込んでるし、

こんがり香ばしいチーズが嬉しい



プリっと、大きめの牡蠣がゴロっと入っています~

この日はパスタ気分、パスタメニューの中からチョイスしたのは

大辛チョリソーのアラビアータ 980円



多めにサービスしてくれたとのことで、

ありがたや~

チョリソーすごいボリュームやん

ウマ~

しっかり辛い~

トマトの旨味と、ニンニクやチョリソーの辛みが合うわ~

ドーンっと、丸ごと入ったチョリソーは結構辛くって、

これまたビールが進む

チョリソーだけでなくって、パスタ自体にまで辛みが染み込んでるのがいいんよね、

クセになる味わい

最後は
友達もこのお店で呑むようになってハマった



里の曙でフィニッシュ

やっぱりこのお店に来ると、ついつい話に夢中になり、

この日も終電ダッシュ🏃🏃

それくらい、居心地のいいお店ってことやね

ご馳走サマ
スポンサーサイト
【 2017/03/08 (Wed) 】 バル・バー | TB(0) | CM(8)
こちらもmachiさんとこではすでにおなじみですね。
わたくしはまた鰹が好きなもんで、
さっぱりとジュレ乗っけと、
交互に食べ比べてみたいです。
呑みすぎそ。
【 2017/03/08 】 編集
大辛チョリソー、もう見てるだけで額から汗が💦

鰹のたたきカルパッチョ、ドレッシングを変えても2つの写真にあまり変わりがないんですけど…(笑)
【 2017/03/08 】 編集
鰹は、にんにくガツーン!で食べるのが好きですわ~♪
スライス玉ねぎのたっぷりで (*´艸`)ムフ
パスタを大盛りにしてくれたって、よく食べるのバレてる?? (≧m≦)プッ
【 2017/03/08 】 編集
おはようございます。。

あの鰹さんが、お洒落な鰹さんになりましたねぇww
【 2017/03/09 】 編集
よっぱらいねこさん
はい♪お馴染みって言ってもらえて
嬉しいです(^^)
この食べ比べ、いいですよ~♪
交互に食べるのがよかったです(*^^*)
ビールが進んじゃいます♪
【 2017/03/09 】 編集
麺探偵さん
私も、思い出したら汗でてきそうです~!
ええ!?
全然違うでしょ~?
ってことにしといてください♪
【 2017/03/09 】 編集
KEN吉さん
ニンニクガツーン!に、スライス玉ねぎ、
まさにこれですね♪
鰹ってほんまニンニクあいますよね(*^^*)
よく食べるって思われてるのかなぁ?
むしろどちらかといえば少食なんですけどね~
【 2017/03/09 】 編集
きまぐれCOCOAさん
オシャレになりましたよね♪
鰹は盛り付けや味付けで、結構印象かわるから
楽しめますよね(*^^*)
【 2017/03/09 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL