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machiの関西食べ歩きブログ

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ラーメンがリニューアル♪ 北区中崎 フスマにかけろ 中崎壱丁

北区中崎、中崎町駅を出てすぐのところにある
 
フスマにかけろ 中崎壱丁へ



券売機での注文です~



並んでいるイメージもあるお店、

平日遅めの時間を狙ったら、

すんなり入れました、

ホッ

このジャスミン茶がお気に入り



カウンターにつくと、

ラーメンへのこだわりや





お品書きがありました~



そうそう、

約7年半も同じ味で続けてこられたらーめんを、

9月からリニューアルされたって聞いて、



気になったんよね

このお店でも限定に走りがちな私、

食べたの前すぎて、

比較はできないんやけど、

気にしないでください(笑)

チョイスしたのは、

魚鶏貝醤油らーめん 並盛+玉子 900円



すごいビジュアルやん~

海苔しか見えない



『海苔の蓋を開けてからお召し上がりください』

と言われたのが印象的

開けたものの、海苔をどうしたものかと思っていると、

周りの方たちがちぎって添えていたので、

なるほどね~マネしちゃいました



なんだか懐かしいカンジもする、

まろやかな甘みのあるスープ

優しいカンジながら、風味豊かで美味しい~



やや縮れた麺は、

ピロピロの食感で、

するする~っと進む

チャーシューは

鶏と豚の2種



これがどっちも美味しい~

特に豚チャーシューが、

柔らかレアで、

旨味たっぷりで、

たまらん

鶏チャーシューも、

しっとり食感がいいカンジ

玉子



半熟、程よく濃厚でウマ~い

もう1つのリニューアルされたメニュー、

鶏魚介塩ラーメンも食べてみたいな



夜限定のメニューもあったので、のせとこ

ご馳走サマ
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【 2018/10/16 (Tue) 】 うどん・ラーメン | TB(0) | CM(6)
海苔が一面なんて、見たことのないビジュアル。
どうせなら、海苔しか見せずに食べ終える芸当とかを見せてほしかったな(笑)

寒くなってきて、これからラーメンネタが増えそうですね。
【 2018/10/16 】 編集
machiさんへ
お店の名前から、家系かと思いましたが・・・・
海苔一面を見て、驚き、思わず、何系?
最初の一撃で、インパクトが凄くて、
何者なのか秘密にしているな、このラーメンは。

ピロピロ麺に心ひかれる~
これは、食べてみたい。
【 2018/10/16 】 編集
人気店にも関わらず、
味をリニューアルですか。
冒険的であると同時に研究熱心。
それでこその人気なのでしょうね。
見習わなければ。
【 2018/10/16 】 編集
麺探偵さん
ビックリのビジュアルですよね!
海苔しか見えなかったら、
それはそれで中も見せてっていうんでしょ♪
そうかもしれません~
さっそくラーメンイベントも行ってきました♪
【 2018/10/17 】 編集
ひびきさん
家系ではありませんよ~(^^)
秘密というか、
香りが飛んでしまわないように、
海苔で蓋をして提供されているんだそうです♪
麺も美味しいし、安定して美味しいお店です(^^)
【 2018/10/17 】 編集
よっぱらいねこさん
すごいですよね~!!
ほんま、変えなくても十分人気なのに、
研究熱心で、向上心があって、
見習わなきゃですよね!
さすがです♪
【 2018/10/17 】 編集
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