FC2ブログ

machiの関西食べ歩きブログ

machiの関西食べ歩きブログ
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

大阪駅前第3ビル うどん棒 大阪店 『かすうどん』

大阪駅前第3ビルにある

うどん棒 大阪店へ



十月限定はコレ



もちろん会社から近いっていうのも大きいんやけど、

限定うどんにつられて、

気づけば今年6回目の訪問、

ダントツトップや~

もちろん注文したのは十月限定の

かすうどん 950円



かすがた~っぷり



そそられるビジュアルだこと~

ウマ~

大きくて上質なかすが、

こんなにいいのってくらい、

タップリ



噛むたび、

ジュワっとジューシーな旨味がたまらんわ~

見た目はあっさりしてそうなお出汁やけど、

うどん棒さんのもともと美味しいお出汁に、

かすの旨味が溶け込んで、

めちゃ味わい深い~

麺にも



旨味が染み込んでる~

温の麺でもこの日はいつもよりムッチリと力強いカンジがしました、

好みだわ



おぼろ昆布入りなのも嬉しい

もとももかかってあるんやけど、

別でブラックペッパーを一緒に出してくださるので、

さらにお好みでかけれちゃいます

これがまた合うや~ん

味を引き締めてくれるね

今月も大満足

ご馳走サマ
スポンサーサイト
【 2018/10/08 (Mon) 】 うどん・ラーメン | TB(0) | CM(6)
machiさんへ
かすうどん、食べたことがありません。
油かすは、食べたことがありますが、あれは、油かすだけを食べるものではありませんけど・・・
たっぷりと入っていますね。
大阪駅前ビルも非常に多くの興味をそそれる飲食店が多いですね。
神戸でも、かすうどん専門店があるのですが、夜しか営業していないので、なかなかお邪魔する機会がありませんね~
【 2018/10/08 】 編集
かすを使うお店が増えてうれしいかぎりです。
毎週お邪魔するお肉屋さんの店頭にはかすがわんさと並んでいます。
うどん棒さんは日曜なんか行列で、
最近全然行けませんよ。
【 2018/10/08 】 編集
温のうどんにかすが入るだけで、旨味、深みが出るんよね。

うどんの出汁にブラックペッパーをかけると、ラーメンっぽく感じる演出の経験がありますが、こちらはどうかな。
【 2018/10/08 】 編集
ひびきさん
確かにかすだけでは
食べませんよね~
ほんまタップリ入ってました♪
大阪駅前ビルは、魅力的でリーズナブルなお店が
多いので、ランチでも飲みでも、
梅田チョイスでは一番よく行ってる気がします~
かすうどん、鯛かに飲んだあとなんかに食べたくなりそうですもんね~
でもお昼も食べれたら嬉しいですね♪
【 2018/10/09 】 編集
よっぱらいねこさん
ほんまですよね、
最近結構いろんなお店で食べられるようになったきがします♪
毎週お邪魔するお肉屋さんがあるんですか~
きっと美味しいところなんやろな~(^^)
かすも並んでるんですね♪
うどん棒さん、お休みの日は私も避けてます~
この日も平日の遅めの時間でしたが少し待ちましたよ~
人気店ですね(^^)
【 2018/10/09 】 編集
麺探偵さん
ほんま、美味しいかすの入ったお出汁は、
深みがあって、たまりませんね♪
ラーメンっぽく?
う~ん、特に気になりませんでしたが、
どうなんでしょうか?
【 2018/10/09 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL