FC2ブログ

machiの関西食べ歩きブログ

machiの関西食べ歩きブログ
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

ルクア10Fに極楽うどんグループ4店舗目がOPEN♪ 極楽うどん TKU ルクア大阪店

極楽うどん TKU ルクア大阪店へ



極楽うどん4店舗目が、

ルクア10FのルクアダイニングにOPENされました~

商業施設にまで進出、スゴイな~

この日はグランドOPEN当日の10/29(月)、

ほんまは混んでたら怖いし、

遅番の日に1人でか、

月初は好きな時間にお昼行けるから狙おうと思ってたんよね~

でも、

この日は友達と2人でランチの日、

何が食べたいか聞くと、

なんと、うどんが食べたいとのこと~

混んでそうな気もしたけど、

一か八か、行ってみることに

ルクアダイニングやったら、代わりも聞くもんね

お客さんはそこそこいるもののすんなり入れました、

入れたのは嬉しいけど、

きっとまだそんなに知られていないんやろね~

これ、気になってました、



0.01ミリのふわっふわっチーズ!

やって~

ルクア大阪店限定メニューです~

メニュー







他のメニューも若干違うんやね

他のお店に比べるとやや高め

麺の量も、

普通なんやけど、他の店舗に比べると少なめやね~

ま、商業施設価格やんね、仕方ない~

それでも梅田で気軽にTKUのうどんが食べられるのは、ありがたいわ

士幌黒牛



初めて聞いたわ~

北海道のブランド牛なんや、

気軽に食べられる価格ではないけど、

この店舗でしか見たことないし、いつか食べてみたい~

注文したのは

チーズ釜玉うどん 1190円



0.01ミリのパルミジャーノ・レッジャーノがタップリとのっています~

2周ほど醤油をかけて、

半分ほど食べたところで、お出汁をかけてお召し上がりください、とのこと~



まずはチーズを食べてみると、

ウマ~

この0.01ミリの薄さからは、

ふわっふわの食感からは、

想像できないほどひと口で濃厚~

た~っぷり入っているので、

うどんにもよく絡むし、

卵との相性もいいね

うどんと絡めても、

存分にチーズの香りを楽しめて、

これはチーズ好きにはたまらんわ

あら、



中からも濃厚な玉子がお目見え

ダブル玉子やね

夢中でチーズを楽しんだので、

麺リフトやお出汁をかけた写真は撮り忘れちゃいました~

お出汁を投入しても、美味しいは美味しいんやけど、

あまりお出汁がトロンってならなかったのと、

この濃厚なチーズの旨みが薄れちゃうので、

そのまま楽しむ方が個人的には好みでした

友達が注文したのは

チーズカルボナーラうどん 1290円



私の方がちょっとだけ先に運ばれてきたんやけど、

友達のが運ばれてきた時の方がチーズの芳醇な香りが際立ってました

しかもポッテリ絡んでて、めちゃ美味しそうやった

私も次回チーズの食べるときははこれ食べたい

ステッカーと鶏天トッピング券をいただいちゃいました



たまには、遠慮なく使わせてもらっちゃおうかしら

ってなわけで、

またいろいろ他のメニューも食べにこよっと

ご馳走サマ
スポンサーサイト
【 2018/11/03 (Sat) 】 うどん・ラーメン | TB(0) | CM(6)
machiさんへ
薄いチーズですね。
綺麗です。
雪みたいに見えます。
チーズ釜玉は、違う店ですが、SON2号が食べたことがあり、メチャ美味いと言ってました。
極楽さんも、神戸に出店して欲しいですね。
【 2018/11/03 】 編集
たかたかさん、ビジネスの才覚に溢れてますね。
そのうち、海外とかへも出すんちゃう?

ホンマに雪かかき氷のようなチーズ。
美味そうですね。
全然食べれんけど(^_^;)
【 2018/11/03 】 編集
こんばんは。

ううむ、うどんにチーズとは。

見た事も聞いたこともないですよ。
でも、まぁ一度は食べてみたいですね。

パルミジャーノってのは、ミートソースのスパに掛けるアレ、ですか?

どんな味わい、香りになるのやら???
【 2018/11/03 】 編集
ひびきさん
薄いチーズでキレイなのに、
味は濃厚でした♪
チーズと釜玉、合うんですよね~(^^)
ほんまや、そのうち神戸に出店も、
あるかもしれませんね~♪
【 2018/11/04 】 編集
麺探偵さん
ほんま、すごいですよね~(^^)
確かに、そのうち海外、ありえるからすごいです!!
確かにかき氷みたい~!!
かき氷やと思って挑戦してみてはいかがでしょうか?
【 2018/11/04 】 編集
たれかはさん
うどんにチーズ、意外に合うんですよ~! 
とろけるチーズや、炙りなど、
いろんなお店で出してはるんですけど、
この薄いチーズはまた、珍しいです~!
そんなカンジのです♪ものによって、全然美味しさが違うんですけどね~(^^)
ここのはかなり濃厚でした!
チーズが主役のうどんです♪
【 2018/11/04 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL