大阪市阿倍野区にある
牡蠣専門店 鉄板居酒屋 牡蠣 やまとへ
私は存在を知らなかったのですが、Yちゃんが教えてくれたお店で、種類も食べたかったので、Yちゃん含む4人で行ってきました
メニュー
クーポンで500円以下の瓶除く飲み物無料なので、
皆、生ビールで乾杯
付きだしは、通信販売もしている
やまとのかき煮
贅沢な付きだし
濃い~味付けで、お酒の進む味
生がき 580円/2コ
でっか
レモン・ポン酢・にんにく醤油・サルサソース・わさび醤油から味付けを選べますが、なるべくシンプルに食べたかったので、レモンで
めっちゃウマ~
濃厚かつさっぱり、ちゅるんと、あ~幸せ
焼がき 580円/2コ
お酒と醤油で味付けられており、濃い、大人っぽいお酒の進む味
美味しいけど、同じ値段だし、断然生がき派だなあ
牡蠣グラタン 1400円
ウマ~
洋風に、クリームと牡蠣も美味しいね
そのままクリームに近かったので、
もう少しクリームが固めに焼かれていると、もっと好みやなぁ
牡蠣のお好み焼き 1100円
ポン酢にマヨにソースをお好みで
ウマ~
お好み焼き自体も天かすのカリっサクッ感と生地のふわ感が絶妙でレベルが高いし、でっかい牡蠣は、上に乗っているだけでなく、中にもたっぷりで、なんと贅沢なお好み焼き
ウマすぎやん
このお店は日本酒が欲しくなります
島根県 超辛純米 王祿 780円
そんな辛口ってカンジじゃなく、すっきり飲みやすい
牡蠣の釜飯 980円
ウマ~
牡蠣の旨味がご飯にも染みわたっていて、ご飯だけでも充分な美味しさ
おこげはなく、ふんわり炊きあげられており、優しい味
雨上がり食楽部で紹介されたという
牡蠣のチャンジャ春巻き 780円
箸で半分に切ったので、切り口は汚いけど
パリッパリの皮に
中にはチャンジャ・牡蠣・チーズ
牡蠣を味わうにはチャンジャの味が全面にくるので、若干弱いかもしれないけど、この組み合わせは美味しい
は~牡蠣をこんなに満喫できるなんて、幸せ
4人で牡蠣づくしを堪能して、9500円と、2400円/人以下
素晴らしい
特に生がきは感動モノの美味しさで、次はお好み、そん次は釜飯が好みでした
なかなか足を踏み入れることのないエリアだけど、また来たいなあ
ご馳走サマ
スポンサーサイト
お酒も酒器もステキだし、お料理も美味しそうなのでますます行きたくなりました。